Contrairement à ce que son nom l’indique, le pâté chinois est un grand classique de la gastronomie canadienne. Il n’y a rien de plus savoureux pour une recette de goûter, à la fois pleines de saveurs et diététiques, il est la recette par excellence pour un après-midi en famille
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 kg de pommes de terre
• 4 verres de lait
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 4 oignons
• Set et poivre
• ½ bœufs hachés
• 1 boite de conserve de mais doux
• 2 petits fromages carrés
• 50 g de farine
• 60g de beurre
• Paprika
Préparation facile
Bien laver et éplucher les pommes de terre.
Faire bouillir ensuite de l’eau salée et y plonger les pommes de terre. Laisser cuire environ 15 minutes.
Retirer et écraser les pommes de terre à la presse purée. Mettre ensuite dans un bol et y verser 2 verres de lait et les fromages. Battre jusqu’à l’obtention d’un purée très légère.
Chauffer la poêle et faire sauter les bœufs hachés avec les oignons coupés finement. Laisser cuire.
Mettre une casserole à feux doux et y verser la farine. Ajouter le beurre et 2 verres de lait. Fouetter jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés et verser à son tour le mais doux. Bien mélanger et retirer immédiatement.
Sur un plat, déposer le bœuf haché bien cuit et recouvrir ensuite de la crème de mais à l’aide d’une spatule. Pour terminer, saupoudrer de la purée et du paprika.