{"id":2446,"date":"2015-12-09T10:26:26","date_gmt":"2015-12-09T09:26:26","guid":{"rendered":"http:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/?p=2446"},"modified":"2016-07-01T10:59:55","modified_gmt":"2016-07-01T09:59:55","slug":"tout-pour-une-bonne-recette-de-salade-de-fruits-de-mer","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/tout-pour-une-bonne-recette-de-salade-de-fruits-de-mer\/","title":{"rendered":"Tout pour une bonne recette de salade de fruits de mer !"},"content":{"rendered":"
Les passionn\u00e9s de l’art culinaire sont toujours en qu\u00eate d’une recette originale \u00e0 pr\u00e9parer. Comme entr\u00e9e froide tr\u00e8s pris\u00e9e dans les diff\u00e9rents d\u00eeners de grands \u00e9v\u00e9nements, la salade de fruits de mer est souvent pr\u00e9sente. Voici alors les secrets de cette fameuse recette de plus en plus appr\u00e9ci\u00e9e !<\/p>\n
Pour une recette concoct\u00e9e pour 5 personnes, vous avez besoin de 400 g de cocktail de fruit de mer. Il doit \u00eatre compos\u00e9 de crevettes, des calamars, de tentacules, et de moules.<\/p>\n
Une bonne salade de fruits de mer rime avec une bonne sauce vinaigrette. Vous devez dans ce cas pr\u00e9voir 2 cuiller\u00e9es \u00e0 soupe de vinaigre de X\u00e9r\u00e8s et 4 cuiller\u00e9es \u00e0 soupe d’huile d’olive. N’oubliez pas non plus le sel et le poivre pour l’assaisonnement. 2 gousses d’ail sont entre autres n\u00e9cessaires pour donner une saveur particuli\u00e8re \u00e0 la sauce.<\/p>\n
Cette recette se d\u00e9marque aussi par son jeu de couleur. Misez alors sur l’utilisation de \u00bd poivron rouge et vert, d’un oignon, d’un bouquet de persil et de 2 tomates.<\/p>\n
Pour commencer, il faut d\u00e9congeler le cocktail de fruits de mer et l’\u00e9goutter. En attendant, vous pouvez couper les poivrons, la tomate \u00e9mond\u00e9e et les oignons en d\u00e9s. Hachez par la suite l’ail avec quelques brins de persil et mettez-les tous dans un saladier. Vous pouvez apr\u00e8s y ajouter les fruits de mer et bien les m\u00e9langer avec les autres ingr\u00e9dients qui sont d\u00e9j\u00e0 dans le saladier.<\/p>\n
La pr\u00e9paration de la sauce vinaigrette est la base de votre salade de fruits de mer. M\u00e9langez alors l’huile d’olive et le vinaigre de X\u00e9r\u00e8s dans un petit bol. Et puis, il faut saler et poivrer la sauce. Vous pouvez apr\u00e8s verser la sauce dans le saladier tout en la m\u00e9langeant d\u00e9licatement avec les autres ingr\u00e9dients. Il est en tout cas conseill\u00e9 de la laisser mariner au frigo pendant une heure au minimum.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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