{"id":2516,"date":"2016-11-03T12:11:47","date_gmt":"2016-11-03T11:11:47","guid":{"rendered":"http:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/?p=2516"},"modified":"2016-11-03T12:11:47","modified_gmt":"2016-11-03T11:11:47","slug":"des-astuces-pour-ameliorer-le-dressage-dun-plat","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/des-astuces-pour-ameliorer-le-dressage-dun-plat\/","title":{"rendered":"Des astuces pour am\u00e9liorer le dressage d’un plat"},"content":{"rendered":"
D\u00e9butant ou amateur de cuisine ? Vous pouvez am\u00e9liorer votre connaissance et dresser une assiette comme un chef. La pr\u00e9sentation d’un plat est tout un art. Outre la saveur et le go\u00fbt d’un plat, le dressage ne doit pas \u00eatre n\u00e9glig\u00e9.<\/p>\n
Assiettes, mini-tajines, mini-cocottes, moules, cercles \u00e0 p\u00e2tisserie, pinceau, poches \u00e0 douille pour les sauces… sont autant d’\u00e9l\u00e9ments que vous pouvez utiliser pour r\u00e9aliser le dressage d’un plat.<\/p>\n
Vous devez vous consid\u00e9rer comme un professionnel, alors \u00e9vitez de faire une grosse portion quand vous dressez un plat. Il ne s’agit pas de remplir l’assiette. Tout est question d’\u00e9l\u00e9gance et d’harmonie. Donc, faites des petites portions. Pour ajouter un peu de volume et d’\u00e9nergie \u00e0 votre assiette, essayez \u00e9galement de jouer sur les couleurs des aliments et sur les asym\u00e9tries.<\/p>\n
L’art de la pr\u00e9sentation ne se limite pas au plat. Il faut aussi bien soigner votre table. Veillez \u00e0 ce que votre table soit pr\u00e9sentable. Elle doit refl\u00e9ter coh\u00e9rence et harmonie. Jouez sur les nappes, les verres et les assiettes. Privil\u00e9giez les grandes assiettes et les couleurs unies comme le blanc ou le champagne.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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