{"id":2535,"date":"2016-12-20T09:12:51","date_gmt":"2016-12-20T08:12:51","guid":{"rendered":"http:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/?p=2535"},"modified":"2016-12-20T09:12:51","modified_gmt":"2016-12-20T08:12:51","slug":"la-tartelette-de-poire-au-noix-une-recette-vegetarienne-facile-a-preparer","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/la-tartelette-de-poire-au-noix-une-recette-vegetarienne-facile-a-preparer\/","title":{"rendered":"La tartelette de poire au noix, une recette v\u00e9g\u00e9tarienne facile \u00e0 pr\u00e9parer"},"content":{"rendered":"

Vous recherchez une id\u00e9e de recette v\u00e9g\u00e9tarienne ? D\u00e9licieuse et tr\u00e8s facile \u00e0 pr\u00e9parer, essayez la tartelette de poire au noix.
\n<\/p>\n

Etre vegan, cela signifie quoi ?<\/h2>\n

\"\"Une f\u00eate en famille en tant que Vegan s’av\u00e8re parfois \u00eatre un vrai d\u00e9fi. L’on a tendance \u00e0 croire qu’un repas sans viande n’est pas festif. Peut-\u00eatre que nous donnons une image trop optimiste de la consommation de viande, que cela nous bloque dans notre \u00e9volution dans un monde plus sain et plus di\u00e9t\u00e9tique.<\/p>\n

Cuisiner sans viande est facile, c’est m\u00eame plus facile que faire un repas festif classique. Et c’est d’autant plus facile de profiter de la f\u00eate avec sa famille avec les nombreux restaurants Vegan qui proposent des livraisons de plateau repas \u00e0 domicile.<\/p>\n

Il faut comprendre qu’\u00eatre Vegan ne signifie pas manger uniquement des b\u00e2tonnets de l\u00e9gumes cuits \u00e0 la vapeur ou du houmous durant les f\u00eates. Il ne s’agit pas de faire l’impasse sur les bonnes choses telles que les mousses au chocolat par exemple. Le Vegan n’est pas une punition. Ce n’est pas un r\u00e9gime, c’est une mode de vie. Il est possible de manger des repas d\u00e9licieux et parfaitement \u00e9labor\u00e9s durant les f\u00eates. Et justement, voici une recette qui ne pourrait que ravir vos papilles.<\/p>\n

Tartelette de Poire au noix<\/h2>\n

\"\"Ingr\u00e9dients pour deux personnes :<\/p>\n

– Noix (50g)
\n– Germes de bl\u00e9 (50g)
\n– Champignons de Paris (80g)
\n– Pur\u00e9e de noisette (1c\u00e0c)
\n– Genmai miso (10g)
\n– Poivre noir (10 grains)
\n– Levure malt\u00e9e (1c\u00e0c)
\n– Pinc\u00e9e de sel
\n– Eau ou vin blanc sec (15ml)<\/p>\n

Pour la garniture :
\n– Champignons de Paris (60g)
\n– Genmai miso (10g)
\n– Vinaigre de pomme (2 c\u00e0c)
\n– Poire (1)
\n– Eau (10 ml)
\nPr\u00e9paration :
\n1. Prendre un r\u00e9cipient rempli d’eau et y tremper les noix durant 60 minutes.
\n2. Mixer ensuite les 2\/3 avec l’ensemble des autres ingr\u00e9dients, apr\u00e8s les avoir rinc\u00e9s correctement. Former une p\u00e2te homog\u00e8ne et y ajouter le reste des noix hach\u00e9s.
\n3. Partager la p\u00e2te sur des assiettes. Prendre une emporte-pi\u00e8ce et dresser le contour. R\u00e9server pendant 1h au r\u00e9frig\u00e9rateur.
\n4. En m\u00eame temps, tremper le miso dans du vinaigre de pomme. Y ajouter un peu d’eau pour le diluer.
\n5. Enlever les pieds des champignons. Tailler les chapeaux en fine lamelles. Les mettre ensuite dans une assiette creuse et y verser le marinade de miso. R\u00e9server durant 1h.
\n6. Divisez la poire en deux, enlever le c\u0153ur et \u00e9plucher. D\u00e9couper l’une des deux moiti\u00e9s avant de les mettre dans deux fonds de tarte.
\n7. Y ajouter les champignons \u00e9goutt\u00e9s.
\n8. Enlever doucement les emporte-pi\u00e8ces. Finir la recette en la saupoudrant de levure malt\u00e9e, et utiliser le reste de la poire pour la d\u00e9coration.<\/p>\n

Et voil\u00e0, c’est pr\u00eat !<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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