{"id":2555,"date":"2017-01-15T19:17:55","date_gmt":"2017-01-15T18:17:55","guid":{"rendered":"http:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/?p=2555"},"modified":"2017-02-03T19:26:07","modified_gmt":"2017-02-03T18:26:07","slug":"recette-de-tajine-de-poulet","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/recette-de-tajine-de-poulet\/","title":{"rendered":"Recette de Tajine de poulet"},"content":{"rendered":"
Consomm\u00e9 avec du couscous ou de semoule, ce tajine vous donnera l’impression de vous trouver ailleurs lors d’un d\u00eener en famille ou entre amis. Simple et facile \u00e0 pr\u00e9parer, cette recette est adapt\u00e9e \u00e0 tous les budgets.
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Pour quatre adultes pouvant manger une grosse part, un poulet pesant 1 kg suffira amplement. D’autres part, il faut ajouter des oignons d’une taille moyenne, de l’ail, des tomates, du citron, d’un peu d’olives noires, du gingembre, du curcuma, du paprika, du piment de Cayenne, du poivre, du sel et de l’huile d’olive \u00e0 la liste de vos emplettes.<\/p>\n
Coupez votre poulet en plusieurs morceaux (pas trop petits quand m\u00eame). Ensuite , prenez un saladier et m\u00e9langez-y l’huile d’olive, le curcuma, le paprika et le piment de Cayenne. Ajoutez-y un peu de sel et du poivre, puis mettez-y les morceaux de poulet afin de les faire mariner. Couvrez et laissez reposer toute la nuit.<\/p>\n
Allumez la plaque. Posez-y un wok et faites y revenir les oignons \u00e9minc\u00e9s avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail pr\u00e9alablement pil\u00e9es et le gingembre r\u00e2p\u00e9. Mettez-y aussi les tomates que vous aurez d\u00e9j\u00e0 \u00e9p\u00e9pin\u00e9es et coup\u00e9es en morceaux. Laissez mijoter \u00e0 feu moyen pendant environ une quinzaine de minutes avant d’ajouter les morceaux de poulet et le jus du citron. Laissez cuire pendant 10 minutes puis rajoutez-y le reste de la marinade. Couvrez et laissez encore 10minutes, mais cette fois, \u00e0 feux doux. Une fois le temps \u00e9coul\u00e9 ajoutez la coriandre finement hach\u00e9e et les olives.<\/p>\n
Servez votre Tajine chaud, c’est-\u00e0-dire une fois hors du feu. Accompagnez avec du couscous ou de la semoule, vous aurez ainsi l’impression d’\u00eatre quelque part au Maroc. N’h\u00e9sitez \u00e9galement pas \u00e0 servir du vin de table rouge, cela rehaussera le go\u00fbt de votre d\u00e9licieux tajine de poulet.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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