{"id":2579,"date":"2017-05-26T09:06:21","date_gmt":"2017-05-26T08:06:21","guid":{"rendered":"http:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/?p=2579"},"modified":"2017-05-26T09:06:21","modified_gmt":"2017-05-26T08:06:21","slug":"quelques-conseils-pour-un-barbecue-reussi","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/quelques-conseils-pour-un-barbecue-reussi\/","title":{"rendered":"Quelques conseils pour un barbecue r\u00e9ussi !"},"content":{"rendered":"

Qui dit soir\u00e9es d’\u00e9t\u00e9 dit barbecue ! Les beaux jours arrivent, invitez vos amis et lancez officiellement la saison des brochettes. Profitez de nos conseils pour r\u00e9ussir vos grillades party et pour vous r\u00e9galer en toute convivialit\u00e9 !<\/p>\n

Quelle viande choisir ?<\/h2>\n

\"\"La viande de poulet se pr\u00eate \u00e0 merveille aux pr\u00e9parations de barbecue. Vous pouvez mettre \u00e0 la broche le filet, l’aile, la cuisse, ou pourquoi pas le poulet entier ? Vous pouvez aussi, et bien \u00e9videmment, choisir la viande de b\u0153uf ! Le rumsteack, la tranche grasse, le filet, la c\u00f4te de b\u0153uf… Tous ces morceaux sont parfaits pour \u00eatre cuits au barbecue ! Si vous pr\u00e9f\u00e9rez la viande de porc, choisissez plut\u00f4t le filet, les travers, le filet mignon, la longe ou l’\u00e9chine ! Et pour le canard cuit \u00e0 la braise, la cuisse et le magret sont succulents !<\/p>\n

Quelle que soit la viande que vous choisissez, assurez-vous seulement qu’elle soit fra\u00eeche et de bonne qualit\u00e9. Dirigez-vous vers des boucheries qui assurent un bon rapport qualit\u00e9-prix de leurs produits tels le site https:\/\/www.eurodis-viande.fr\/<\/a>. N’oubliez pas qu’une viande de bonne qualit\u00e9 n’est pas seulement plus savoureuse, elle est aussi meilleure pour la sant\u00e9.<\/p>\n

Vous ne mangez pas de viande ? Faites des grillades de poisson ! Pr\u00e9f\u00e9rez seulement les poissons qui restent fermes durant la cuisson, tels le saumon et la lotte.<\/p>\n

Relevez le go\u00fbt de vos grillades avec une marinade<\/h2>\n

\"\"Les marinades vous permettent de diversifier et d’am\u00e9liorer le go\u00fbt de vos grillades. La recette la plus simple consiste \u00e0 m\u00e9langer du citron et de l’huile d’olive. Laissez mariner dans ce m\u00e9lange votre viande pendant une heure avant de passer \u00e0 la cuisson.<\/p>\n

Pour apporter \u00e0 votre recette plus de go\u00fbts, vous pouvez ajouter \u00e0 cette recette de base d’autres ingr\u00e9dients. Un peu de miel vous permet par exemple d’avoir des grillades avec un go\u00fbt exotique sucr\u00e9-sal\u00e9. En y ajoutant une bonne dose de paprika<\/a>, vos viandes auront un go\u00fbt un peu piquant !<\/p>\n

Pour relever, sublimer la saveur naturelle de vos morceaux de porc, pourquoi ne pas tenter de les mariner avec de l’aigre-doux ? M\u00e9langez deux cuill\u00e8res \u00e0 soupe de miel liquide, deux d’huile d’olive, deux de vinaigre balsamique, une cuill\u00e8re \u00e0 soupe de moutarde, du poivre, du sel et du miel ! Avec cette recette, vous surprendrez les papilles gustatives de vos convives !<\/p>\n

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Qui dit soir\u00e9es d’\u00e9t\u00e9 dit barbecue ! Les beaux jours arrivent, invitez vos amis et lancez officiellement la saison des brochettes. Profitez de nos conseils pour r\u00e9ussir vos grillades party […]<\/a><\/p>\n","protected":false},"author":3,"featured_media":2583,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"Layout":"","footnotes":""},"categories":[85],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/2579"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=2579"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/2579\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":2584,"href":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/2579\/revisions\/2584"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/2583"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=2579"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=2579"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=2579"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}