{"id":2605,"date":"2017-07-08T09:50:50","date_gmt":"2017-07-08T08:50:50","guid":{"rendered":"http:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/?p=2605"},"modified":"2017-09-13T09:57:27","modified_gmt":"2017-09-13T08:57:27","slug":"gouter-gourmand-le-pate-chinois","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/gouter-gourmand-le-pate-chinois\/","title":{"rendered":"Go\u00fbter gourmand : le p\u00e2t\u00e9 chinois"},"content":{"rendered":"
Contrairement \u00e0 ce que son nom l’indique, le p\u00e2t\u00e9 chinois est un grand classique de la gastronomie canadienne. Il n’y a rien de plus savoureux pour une recette de go\u00fbter, \u00e0 la fois pleines de saveurs et di\u00e9t\u00e9tiques, il est la recette par excellence pour un apr\u00e8s-midi en famille
\n<\/p>\n
\u2022 1 kg de pommes de terre
\n\u2022 4 verres de lait
\n\u2022 1 cuill\u00e8re \u00e0 soupe d’huile d’olive
\n\u2022 4 oignons
\n\u2022 Set et poivre
\n\u2022 \u00bd b\u0153ufs hach\u00e9s
\n\u2022 1 boite de conserve de mais doux
\n\u2022 2 petits fromages carr\u00e9s
\n\u2022 50 g de farine
\n\u2022 60g de beurre
\n\u2022 Paprika<\/p>\n
Bien laver et \u00e9plucher les pommes de terre.
\nFaire bouillir ensuite de l’eau sal\u00e9e et y plonger les pommes de terre. Laisser cuire environ 15 minutes.
\nRetirer et \u00e9craser les pommes de terre \u00e0 la presse pur\u00e9e. Mettre ensuite dans un bol et y verser 2 verres de lait et les fromages. Battre jusqu’\u00e0 l’obtention d’un pur\u00e9e tr\u00e8s l\u00e9g\u00e8re.
\nChauffer la po\u00eale et faire sauter les b\u0153ufs hach\u00e9s avec les oignons coup\u00e9s finement. Laisser cuire.
\nMettre une casserole \u00e0 feux doux et y verser la farine. Ajouter le beurre et 2 verres de lait. Fouetter jusqu’\u00e0 ce que les ingr\u00e9dients soient bien m\u00e9lang\u00e9s et verser \u00e0 son tour le mais doux. Bien m\u00e9langer et retirer imm\u00e9diatement.
\nSur un plat, d\u00e9poser le b\u0153uf hach\u00e9 bien cuit et recouvrir ensuite de la cr\u00e8me de mais \u00e0 l’aide d’une spatule. Pour terminer, saupoudrer de la pur\u00e9e et du paprika.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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