{"id":2697,"date":"2020-06-23T20:16:57","date_gmt":"2020-06-23T19:16:57","guid":{"rendered":"http:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/?p=2697"},"modified":"2020-06-23T20:16:57","modified_gmt":"2020-06-23T19:16:57","slug":"differentes-facons-de-cuire-la-betterave","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/differentes-facons-de-cuire-la-betterave\/","title":{"rendered":"Diff\u00e9rentes fa\u00e7ons de cuire la betterave"},"content":{"rendered":"
Ce d\u00e9licieux l\u00e9gume racine de couleur rose peut \u00eatre d\u00e9gust\u00e9 crue en salade. Elle a un go\u00fbt terreux, ce qui n’est pas tr\u00e8s appr\u00e9ci\u00e9 par tout le monde. Lorsque la betterave est cuite, ce go\u00fbt terreux devient moins prononc\u00e9, mais il faut aussi ma\u00eetriser sa cuisson pour qu’elle soit bien tendre. D’habitude, on la cuit \u00e0 l’eau bouillante, mais elle se pr\u00eate aussi \u00e0 d’autres modes de cuisson.<\/p>\n
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Pour que ce l\u00e9gume puisse garder tous ses nutriments, vous pouvez la cuire \u00e0 la vapeur. Pour ce faire, il faudrait le rincer \u00e0 l’eau claire et couper un peu les fanes avant de le d\u00e9poser dans le panier vapeur. La dur\u00e9e de cuisson recommand\u00e9e est de 25 minutes. Il n’y aura pas de grandes difficult\u00e9s \u00e0 enlever sa peau. Si vous comptez le pr\u00e9parer en salade, mettez un peu de zestes d’agrumes.<\/p>\n
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Si vous n’avez pas beaucoup de temps pour cuire ces l\u00e9gumes, prenez votre autocuiseur ou votre cocotte-minute. Il faut les nettoyer et tailler les fanes avant de les cuire. Il faudrait mettre beaucoup d’eau et ajoutez un peu de vinaigre blanc et de gros sel. Lancez la cuisson et comptez environ un quart d’heure de cuisson \u00e0 partir du sifflement. Retirez la cocotte et laissez s’\u00e9chapper la vapeur avant d’ouvrir la cocotte. Si vous ne comptez pas encore pr\u00e9parer les betteraves, mettez-les dans une bo\u00eete herm\u00e9tique et placez au r\u00e9frig\u00e9rateur.<\/p>\n
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Toujours dans l’optique de gagner du temps, vous pouvez cuire ces l\u00e9gumes au micro-ondes. Si vous avez de grosses betteraves, coupez-les en deux apr\u00e8s les avoir nettoy\u00e9es et coup\u00e9es les fanes. Piquez les morceaux avec une fourchette \u00e0 plusieurs endroits. Disposez-les dans une cocotte en verre et mettez un peu d’eau. D\u00e9posez directement la cocotte dans le micro-ondes et mettez la puissance au maximum. Apr\u00e8s 15 minutes de cuisson, grattez un peu la peau autour de la base des fanes et si elle se d\u00e9tache facilement, c’est qu’elles sont cuites.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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